Die Feuerwehr kocht mit Feuer und Flamme

Artikelnummer: BU02

Ein Koch- und Reportagebuch für alle Feuerwehrfans: Über 80 Rezepte mit noch mehr Insights in den spannenden Alltag einer der meistbeschäftigten Berufsfeuerwehrwachen Europas.

19,90 €

inkl. 7% USt., zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

Stück


Beschreibung

Ein Buch von Helden für Helden

Wenn sich eine Foodautorin und ein Feuerwehrmann zusammen tun, kann nur ein wirklich ungewöhnliches Buch herauskommen. ?Kochen mit Feuer und Flamme? vereint, wie es der Untertitel schon verrät, jede Menge Rezepte aus einer klassischen Feuerwehrküche mit noch mehr Insights in den überaus spannenden, interessanten und streckenweise durchaus heiteren Alltag an einer der beschäftigsten Berufsfeuerwehrwachen in ganz Europa.

Eines von vielen Geheimnissen, dass das Buch dabei lüftet und das besonders auch Frauen interessieren dürfte: Berufsfeuerwehrleute auf der ganzen Welt kochen jeden Tag füreinander, ob in New York City, London oder eben Hamburg. Oberbrandmeister Björn Horstmann kann?s so gut, dass er schon beim Sternekoch Tim Raue arbeiten durfte und lange im NDR-Fernsehen kochte, bis er sich für dieses Kochbuch eine Auszeit vom TV nahm und über 70 Lieblingsrezepte seiner Kollegen und einige freche, frische, moderne Varianten zusammenkochte. Das Buch ist anfängertauglich und mit seinen vielen Reportagen interessant für kleine und große Feuerfans und natürlich für alle Feuerwehrleute.

Gabriele Gugetzer ist langjährige Buchautorin bei Gräfe und Unzer und Umschau Verlag und schreibt regelmäßig für das VW Magazin, Stern Gesund Leben, Petra, Grazia. Außerdem ist sie stolze Alibifrau bei Männerkochportal www.kochmonster.de. Für dieses Buch fuhr sie über mehrere Monate ganze Schichten mit der Berufsfeuerwehr Barmbek mit.

Es erwarten Sie über 70 schnelle, preiswerte, leckere und alltagstaugliche Rezepte. Schmökern Sie außerdem in den zahlreichen spannenden Reportagen über das Leben als Berufsfeuerwehrmann!

208 Seiten, 24 x 24 cm Hardcover mit Lesebändchen

Über die Autoren:
Björn Horstmann ist Oberbrandmeister bei der Hamburger Feuerwehr und arbeitet in einer der größten Stationen der Hansestadt, Hamburg-Barmbek. Seitdem der Selfmade-Koch 2004 "Fissler Koch des Jahres" wurde, reiht sich ein Fernsehauftritt an den anderen, u. a. kochte er im NDR regelmäßig freitagsabends in der Livesendung ?DAS kocht!?. Im In- und Ausland ist er auch häufig an der Seite seiner professionellen Kollegen wie Sarah Wiener, Frank Buchholz, Ralf Zacherl und Rainer Sass zu sehen.
Gabriele Gugetzer, langjährige Kochbuchautorin, schreibt Rezepte, Reportagen und Interviews für Stern Gesund Leben, Petra, Essen & Trinken und Slow Food und ist stolze Alibifrau des eigentlich ausschließlich für Männer konzipierten Kochportals kochmonster.de. Im nächsten Leben wird sie Feuerwehrmann.

Bewertungen (0)

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Produkt Tags